德山大曲

【1997年老酒】 德山大曲 38度 500ml 濃香型 保真假一罰三 (稀 【在售價】288.88 元

正品店鋪 立即購買

德山,因與堯、舜齊名的先賢善卷先生躬耕隱居于此,開啟民智而得名。德山因此成為中國德文化的淵源。 德山大曲屬濃香型大曲白酒,芳香濃郁,入口醇和,綿軟甘洌,回味持久。 在常德,德山酒不僅是一種產品,更是常德老百姓的生活中不可或缺的元素?!暗律侥_下稻粱肥,家家都有醉人歸?!币晃宦每偷脑娋涞莱隽说律骄婆c常德人不可割舍的親密關系。逢年過節的歡聚,平日里走親訪友,勞作之余的休閑,一杯德山酒,一種愜意,隨美酒浸入心田。

德山大曲質量技術要求 

一、原料 

1. 主料:高粱、大米、玉米、小麥、曲塊等原料須當年出產,并符合國家有關標準。 輔料:粗殼須當年出產,并符合國家有關標準。  

2. 釀造用水:來自保護區域內的地下水、山泉水和江河飲用水,水質符合國家飲用水相關標準。 

3. 加漿用水:來自保護區域內的地下水、山泉水和江河飲用水,水質pH6.5至7.0,呈弱酸性,總硬度70至90ppm,屬中低硬度水質。 

二、加工 

1. 工藝流程: 原料→粉碎→潤料→拌料下曲→入池發酵→蒸餾接酒→分級貯存→勾兌調味→包裝→產品。 

2. 工藝要求 

   (1)配料:原料粉碎不宜太細,能通過20目篩的量占85%;粗殼預蒸最少保持30分鐘,熟透,無雜味。 

   (2發酵:固態發酵法,控溫下曲、入池,發酵周期45至90天。 

(3)蒸餾摘酒:量質接酒、掐頭去尾,控制流酒溫度和速度。 

(4)勾兌:存放時間三年以上的基酒,按照要求先小樣勾兌,小樣口感符合要求后按小樣比列放大樣,大樣理化指標檢驗合格后,封存罐儲1個月,成為成品酒源。 

三、質量特色 

1. 感官特色: 

項目 

   

色澤和外觀 

無色或微黃,清亮透明,無懸浮物,無沉淀 

香氣 

窖香突出、輔以幽雅陳香、形成豐滿的復合香味 

口味 

酒體醇和協調、細膩、后味柔順 

風格 

具有本品典型的風格 

2. 理化指標: 

項目 

   

酒精度/%vol20 

52±1 

總酸(以乙酸計)/g/L          

0.4 

總酯(以乙酸乙酯計)/g/L     ≥ 

2.0 

己酸乙酯(g/L                   

1.2-2.2 

固形物 / g/L                  

0.4 

3. 安全及其他質量技術要求:產品安全及其他技術要求必須符合國家相關規定。 


專用標志使用申請:
德山大曲產地范圍內的生產者,可向常德經濟技術開發區食品藥品工商質量監督管理局分局提出使用“地理標志產品專用標志”的申請,經湖南省質量技術監督局審核,報質檢總局核準后予以公告。德山大曲的檢測機構由湖南省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。