東寧黑木耳

新貨東北黑木耳小碗耳干貨龍江特產長白山野生秋木耳東寧小耳250g 【在售價】29.80 元 【券后價】24.80元

正品店鋪 立即購買 ¥29.8

東寧黑木耳,黑龍江省牡丹江市東寧市特產。東寧黑木耳不僅肉質細膩、柔嫩鮮美、營養豐富,而且具有滋補潤燥、養血益胃、抗衰延年的功效,能提高人體的免疫力,是久病體弱,腰腿酸軟,肢體麻木,貧血,高血壓,冠心病,腦血栓患者理想的康復保健食品。東寧黑木耳因獨特的生長環境,富含膠質,具有肉質細膩,脆嫩可口等特性,從而廣受國內外消費者的喜愛和歡迎。

東寧黑木耳含粗蛋白13.12%、粗纖維5.02%、總糖55.57%、鈣221.2mg/100g、磷23.73 mg/100g,其中粗蛋白、粗纖維和糖含量較高。東寧黑木耳不僅肉質細膩、柔嫩鮮美、營養豐富,而且具有滋補潤燥、養血益胃、抗衰延年的功效,能提高人體的免疫力,是久病體弱,腰腿酸軟,肢體麻木,貧血,高血壓,冠心病,腦血栓患者理想的康復保健食品。東寧黑木耳因獨特的生長環境,富含膠質,具有肉質細膩,脆嫩可口等特性,從而廣受國內外消費者的喜愛和歡迎。

2015年中國品牌價值評價信息發布會上,東寧黑木耳以894的品牌強度和433.14億元的品牌價值位列區域品牌第9名、初級農產品地理標志品牌第3名。

東寧黑木耳質量技術要求

 

一、種源

黑山、杠8、草優等黑木耳品種。

二、環境條件

    低山丘陵地帶,有效積溫1800-3000℃,作為出耳場。

三、生產季節

1春耳

原種在上年10月上旬—12月下旬生產,栽培菌種在上年11月上旬-3月上旬生產,栽培時間在4月下旬—7月上旬,采收期5月下旬-7月上旬。

2秋耳

原種在2月下旬-4月上旬生產,栽培菌種在4月下旬-6月上旬生產,栽培時間在8月上旬—10月中旬,采收期9月中旬-10月中旬。

四、生產過程管理

    (一)生產流程:培養基——滅菌——接菌——菌絲培養——出耳管理——采收晾曬——儲藏。

    (二)關鍵技術要求:

    1培養基:采用當地柞木、樺木木屑鋸沫配以麥麩等。配方:木屑80%、麥麩12%、豆粉4%、玉米粉2%、石膏1%、白灰1%,含水量60%。

    2菌絲培養:培養室室溫初期控制在25℃-28℃,菌絲布滿料面后,降至袋溫23-25℃恒溫培養,空氣相對濕度64-66%,避光,每天兩次通風換氣,每次30-35分鐘,30天左右菌絲發滿菌袋。

    3采摘晾曬:木耳長至3-4 cm時及時采摘,并涼干至含水量≤14%。

五、質量特色

     1感官特色:色黑、肉厚、正反面明顯,富彈性,耳片厚度≥0.8毫米,水發性好,朵大適度、均勻,耳瓣舒展少卷曲。

     2理化指標:蛋白質≥8%,總糖≥40%,粗纖維≥3.0-6.0%,干濕比≥11。

六、環境、安全及其他質量技術要求

產品安全及其他質量技術要求必須符合國家綠色食品相關規定。


產品特征:
(1)外在感官特征:東寧黑木耳色澤好、口感佳且具有菌香味,耳片無根有彈性,耳面呈黑褐色,耳背呈暗灰色,反正面明顯,干品直徑在2-4㎝、厚度超過0.8mm,對稱度較好;易于復水,復水后耳片外輪廓呈橢圓型,外形美觀、光澤度好、耳片完整、無損傷。 (2)內在品質指標:在多次檢測的基礎上得出,東寧黑木耳粗蛋白含量高于13%、粗纖維含量高于5%、總糖含量高于55%、鈣含量高于220mg/100g、磷含量高于23mg/100g,粗蛋白、粗纖維和糖含量均較高。 (3)安全要求:產品符合NY5095—2006無公害食品食用菌標準要求。

包裝規定:
(1)包裝:采用編織袋包裝,用于包裝的編織袋要潔凈、結實、無污染、無異味,并加注“東寧黑木耳”字樣。 (2)標識:標志使用人應在其產品或其包裝上統一使用農產品地理標志。 (3)運輸:裝卸運輸中應輕拿輕放、防止擠壓。運輸車輛、工具等應清潔、衛生,不得與其它有毒有害物品混裝混勻。 (4)貯藏:應選擇避光、清潔、陰涼、干燥、無異味的環境進 行儲藏,并注意防霉、防蟲、防鼠。貯藏、運輸執行《無公害農產品貯藏運輸標準》。

證書持有人:
東寧縣食用菌協會