固原胡麻油

  • 更新日期:
  • 保護日期:
  • 保護范圍:
    固原胡麻油產地范圍為寧夏回族自治區固原市現轄行政區域。
  • 相關產地:
  • 特產分類:
  • 頒發機構:

固原胡麻油750ml 亞麻籽月子孕婦嬰兒食用天然冷初榨輔食送禮團購 【在售價】69.00 元

正品店鋪 立即購買

寧夏南部六盤山區域世界黃金亞麻籽主產區自有有機種植基地種植,非轉基因原始亞麻籽品種,全球高級有機亞麻籽油,堪稱陸地液體黃金;種植施農家肥,拒絕打農藥,無重金屬污染、無任何工業污染源,通過國家有機亞麻籽油認證。

寧夏六盤珍坊生態農業科技有限公司是一家專業從事原生態有機農產品的種植、加工、銷售為一體的綜合性科技企業,在固原市開發區投資建設占地118畝的年精深加工10000噸胡麻產業綜合開發利用項目和10000噸六盤山生態農產品運營中心,注冊有“六盤珍坊”、“京西緣”、“聰明的油”商標,與寧夏大學和寧夏農科院共同建立產學研基地,種植加工生產過程通過國家權威機構綠色有機認證,真正實現堅持做純天然有機亞麻籽油、打造安全放心消費食品的目標。

固原胡麻油質量技術要求

 

    一、品種

    寧亞17號、寧亞20號、寧亞21號、寧亞22號

    二、立地條件

海拔1500米-2200米,土壤類型:黃土,土壤pH值7.5-8.5 ,土層厚度≥ 1.0 米,土壤有機質含量≥1.2%。

    三、栽培管理

1. 種植時間和密度:固原胡麻種植時間在春天3月下旬至4月中旬,種植密度每畝種籽3.5kg到6kg。

2. 施肥:每畝每年施用腐熟農家肥1 噸以上。

3. 環境、安全要求:固原胡麻種植農藥化肥等使用必須符合國家相關規定,不得污染環境。

    四、采收與處理

1. 采收時間:8月上旬至8月下旬,當胡麻植株莖稈和葉片由綠變黃,部分葉片脫落,蒴果變黃褐色,粒含水量≤30%時進行收獲。

2. 采后處理:采收后田間堆放10天左后,運輸到曬場上碾壓,精選出胡麻籽含水量≤10%裝袋。

    五、加工

1. 加工工藝流程:

 胡麻籽→低溫烘炒→壓榨→過濾→脫膠→脫臭→冬化→過濾 →成品胡麻油

2. 加工要點:

1)低溫烘炒 :炒制溫度在80度以下。

2)壓榨:溫度≤100度,出油率:≤36%,餅中殘油≥6%

3)脫膠:溫度控制在100度左右加入鹽水攪拌。

4)冬化:溫度0度到5度,時間12小時到24小時。

    六、質量特色

1. 感官特色:油色亮黃,清亮透明,香味濃郁,氣味純正,具有胡麻油特有的香味,口感爽滑。

2. 質量指標

1)α-亞麻酸含量為48%以上

2)理化指標

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 安全及其他質量技術要求:產品安全及其他質量技術要求必須符合國家相關規定。


專用標志使用申請:
固原胡麻油產地范圍內的生產者,可向固原市市場監督管理局提出使用“地理標志產品專用標志”的申請,經寧夏回族自治區質量技術監督局審核,報質檢總局核準后予以公告。固原胡麻油的檢測機構由寧夏回族自治區質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。