菏澤牡丹籽油

菏澤純牡丹籽油275ml×2瓶 一級會銷禮盒裝 順豐包郵! 【在售價】308.00 元

正品店鋪 立即購買

牡丹籽油是迄今為止所發現的油脂中最適合人體營養的油脂,是所有食用油總營養價值最高,成份結構最合理的。含有豐富的多不飽和脂肪酸,其營養價值遠遠超過被稱為“人類健康之油”橄欖油,亞麻酸含量是橄欖油的200多倍。多項指標也都高于其他油種。又不易氧化沉積在人體血管壁、心臟冠狀動脈等部位。正是這些成分使其在醫學和營養上發揮了重要作用而成為理想的食用油。不夸張地說?牡丹籽油的營養和保健作用是其它食用油無法比擬的。


據權威部門研究,牡丹籽油中含有豐富的亞油酸所占比例為23.34%。 

 1.亞油酸是細胞的組成成分特別是參與線粒體及細胞膜磷質的合成。缺乏亞油酸可能導致線粒體腫脹細胞膜機構、功能的改變膜透性、脆性增加。 

 2.亞油酸與脂質代謝關系密切。體內的膽固醇要與脂肪酸結合才能在體內轉送進行正常代謝。亞油酸缺乏后膽固醇轉送受阻不能進行正常代謝就會在體內沉積最終導致疾病。

 3.亞油酸是合成前列素的必須前提體內缺乏亞油酸?組織形成前列素的能力就會減退。亞油酸還會對由于X射線引起的一些皮膚損傷有保護作用。 

 4.牡丹籽油不但能夠預防心腦血管疾病還有治療脂肪肝的奇特功效。 

 5.亞油酸的另一個功效就是組成細胞膜的原材料。組成細胞膜的材料就是不飽和脂肪酸。亞油酸有強化新陳代謝,增強細胞活力的功能。

如此說來牡丹籽油不僅食用非常健康,而且在預防各種疾病方面同樣有著非常顯著的療效;稱之為世界上最好的油一點也不為過。

食用方法:  
1.用牡丹油煎炸,2.用牡丹油燒烤煎熬,3.用牡丹油做醬料和調味品,4.用牡丹油腌制,5.直接使用牡丹油,6.用牡丹油焙烘,7、煎炒烹炸用混合牡丹油.

另外同時還具有健康功效和美容價值:1、降血脂和降血壓,2、增強自身免疫,3、預防糖尿病,4、防治癌癥,5、提神健腦,增強注意力和記憶力。牡丹籽油中,VA、VE、尼克酸、胡蘿卜素、不飽和脂肪酸含量豐富,對皮膚具有極好的營養護理作用,可明顯改善皮膚表皮細胞循環功能,促進皮膚毛細血管的微循環作用,抑制脂質過氧化作用的進行,改善新陳代謝,延緩皮膚衰老過程,有抗皺、保濕增白作用,使用后皮膚光滑輕松,對黃褐斑、皮膚老化皺紋、皮膚角質硬化脫皮、皮膚皺裂、皮膚干燥有一定治療效果。


菏澤牡丹籽油質量技術要求

 

一、品種

   “鳳丹”和“紫斑”。

二、立地條件

    土壤類型為沙質壤土,pH值6.5-8.0,有機質為1.8%-2.6%。

三、栽培管理

    1. 育苗:實生或無性繁殖。

    2. 栽植時間和密度:栽植時間在秋季9月至10月,栽植密度為≤3000株/畝。

    3. 施肥:每畝施優質有機肥≥1000kg。

    4. 環境、安全要求:農藥、化肥等的使用必須符合國家相關規定,不得污染環境。

四、收獲

    1. 采收時間:每年8月中下旬當牡丹果莢變黃時,牡丹籽發黑、發亮時采收。

    2. 采后處理:果實采收后,通風陰涼處放置,堆漚6-7天,自然開裂,收集種子。

五、加工

    1. 工藝流程:

 

 

 

工藝要點:

   1)軟化:溫度75-80℃,時間30分鐘。

   2)壓榨:溫度≤90℃,出油率25%,餅粕中殘油≤8%。

六、質量特色

    1. 感官特色:色澤黃色到金黃色,具有牡丹鮮花清香味。

    2. 理化指標

項目

指標

不飽和脂肪酸

90.00%-92.42%

不飽和脂肪酸

α-亞麻酸

38.0%-42.0%

亞油酸

25.00%-28.53%

    3. 安全要求:其它產品質量和安全指標必須達到國家對同類產品的相關規定。


專用標志使用申請:
菏澤牡丹籽油產地范圍內的生產者,可向菏澤市牡丹區市場監督管理局提出使用“地理標志產品專用標志”的申請,經山東省質量技術監督局審核,報質檢總局核準后予以公告。菏澤牡丹籽油的檢測機構由山東省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。