黃龍蜂蜜

陜西黃龍山蜂純天然野生農家純正瓶裝自制自產百花土蜂蜜350g 【在售價】19.80 元

正品店鋪 立即購買 ¥19.8

來自延安黃龍縣原生態森林的野生土蜂蜜,是中華蜂采集百余種植物的花卉釀造而成,所產蜂蜜色澤金黃,開壇溢香,濃度極高,常為晶體,富含蛋白質、氨基酸、維生素、礦物質和活性酶,屬天然有機食品,具有極強的保健功能和極高的藥用價值,當地人習慣稱其為“藥蜜”。是蜂王漿、花粉、蜂蠟、蜂膠、蜂蜜的混和蜜,春釀秋熟,一年只取蜜一次,產量較低。

黃龍縣地處黃土高原丘陵溝壑區,位于陜西省中北部,總人口4.6萬人,區域面積2752平方公里。
黃龍縣是中國八大防護林區之一,陜西省五大林區之一,被譽為陜北黃土高原上的”綠色明珠”、“黃河綠洲”、“陜西的一葉肺”。黃龍縣是一個生物物種的寶庫, 有以油松、山楊、白樺、側柏為優勢的喬木70余種,各類灌木60多種;有生長在林下、林緣的草本植物214種,可供藥用的植物達300余種,林中還有鳥類 60多種,獸類30多種。黃龍縣森林覆蓋率為91%。在無邊的林海之中蘊藏著豐富的林特資源。
黃龍縣是著名的“中國核桃之鄉”“中華蜂蜜之鄉”。

黃龍縣的蜂蜜在質量上與別的地方蜂蜜區別在于:

第一:黃龍蜂蜜主要是集黃龍深山里生長的百花,自然成熟封蓋而成;

第二:黃龍蜂蜜采蜜的蜂種學名是"中華蜜蜂"俗稱土蜂,采出來的蜂蜜也就是所說的土蜂蜜;

第三:黃龍深山蜜源植物300余種,其中289種是藥用植物,黃龍蜂蜜沒有特別的加工工藝,主要是過濾干凈就可以了,在營養上不破壞原始形態,保證蜜蜂的純正。



黃龍蜂蜜質量技術要求

 

    一、蜂種

    黃龍當地中華蜜蜂

    二、蜜源植物

黃龍當地百花蜜

1)主要蜜源植物(約占比70%)

洋槐、狼牙刺、五倍子、漆樹、椴樹、野菊花等。

    2)輔助蜜源植物(約占比30%)

刺五加、黃柏、山桃、山杏、杜梨、海棠、山棗等。

    三、采收

于每年3月至9月蜜源植物泌蜜期,組織黃龍當地中華蜜蜂采蜜,經蜜蜂自然釀造成熟(封蓋率80%以上,波美度42度以上)后人工分離取出,經200目以上過濾器過濾雜質后裝入成品蜜罐內。

    四、感官特征與理化指標要求

    1. 感官特征

項 目

要  求

色澤

琥珀色

滋味

口感甘甜,有中草藥香氣

狀態

常溫或低溫下呈粘稠流體狀,部分或全部結晶

2. 理化指標

項  目

指  標

果糖和葡萄糖/(g/100g)≥

68.1

蔗糖/(g/100g)  ≤

5

淀粉酶活性ml/(g.h)≥

14.6

羥甲基糠醛mg/kg ≤

5

 

    五、分包裝

成品黃龍蜂蜜由管道輸送至分裝車間分裝。容器和包裝材料必須采購獲得工業產品生產許可證的企業產品。

    六、儲存和運輸

    常溫下儲存,運輸過程中要避光避高溫。


專用標志使用申請:
黃龍蜂蜜產地范圍內的生產者,可向黃龍縣質量技術監督局提出使用“地理標志產品專用標志”的申請,經陜西省質量技術監督局審核,報質檢總局核準后予以公告。黃龍蜂蜜的檢測機構由陜西省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。