會昌桔柚

江西贛南會昌特產正宗桔柚水果深山果農老店果園現摘現發10斤包郵 【在售價】68.00 元

正品店鋪 立即購買

桔、柚是當地客家人喜愛的一種水果,在會昌縣種植有260多年的歷史。當地客家人在原有桔、柚品種的基礎上進行嫁接改良,形成了現有的“會昌桔柚”。 桔柚果實扁圓、果汁清甜爽口、果肉細嫩化渣、外表金黃艷麗。

會昌桔柚質量技術要求

 

一、品種

桔柚

    二、立地條件

    桔柚種植選擇海拔100—500米,土質為紅壤土,有機質含量≥3%以上,土壤以PH5.5-6.5的弱酸性。

    三、栽培管理

1)苗木繁育

利用積殼做砧木、采用嫁接方法育苗。

2)栽培技術

 1. 定植時間,裸根苗秋冬或早春,營養杯苗全年除七八月份,栽植密度每公頃栽植≤650株。

 2. 施肥。每年每公頃施腐熟有機肥≥22.5噸

 3. 采摘時間:12月上中旬,果皮轉色八成,可溶性固定物達12%時開始采摘。

四、質量特色

 1. 感官特色:果皮金黃艷麗、色澤均勻、果面光滑、肉質細嫩化渣、無核或少核、汁多清甜。

 2. 理化指標:可溶性固定物≥12%,固酸比≥15,單果重200—250g。


專用標志使用申請:
會昌桔柚產地范圍內的生產者,可向會昌縣市場和質量監督管理局提出使用“地理標志產品專用標志”的申請,經江西省質量技術監督局審核,報質檢總局核準后予以公告。會昌桔柚的檢測機構由江西省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。