連山大肉姜

木哥優選 連山生姜 大肉姜 包郵 愛心傳遞信譽不打折 【在售價】8.80 元

正品店鋪 立即購買

產自清遠連山的連山大肉姜遠銷珠三角及港澳地區,產品供不應求。連山大肉姜,姜表皮淺黃,肉黃白色或淺藍色,收獲初期姜芽鱗片呈紫紅色;姜塊肥大,皮薄肉厚,肉質脆嫩,纖維細少。是廣東人制作姜醋豬腳的優選配料。

連山大肉姜質量技術要求 

一、品種 

當地傳統大肉姜品種。 

二、立地條件 

地勢較高,排灌方便,保水保肥能力強,有機質含量≥1%的壤土或沙壤土,土壤pH 4.3至6.8,前茬3年以上無種植同科作物。 

三、栽培管理 

1. 選種:選擇姜塊肥大豐滿、皮色光亮、不干縮、不腐爛、未受冷害、無病蟲危害和無機械損傷的姜塊留種。 

2. 整地:于前茬作物收獲后深翻25cm至30cm,曬白、鋤碎,種植前細耙1遍至2遍。 

3. 催芽:在溫度20℃至25℃環境下催芽,姜芽長度在1.0cm至2.0cm即可播種。 

4. 播種: 

(1)時間:播種期以3月下旬至4月下旬為宜。 

(2)密度:行距30cm至40cm,株距26cm至30cm。 

5. 施肥:每667m2(畝)施有機肥800kg至1200kg作基肥,生長期分期追施硫酸鉀復合肥70kg至85kg。 

6. 中耕培土:姜的生長易順次分枝而根莖向上露出,要結合中耕松土進行培土2至3次,培土厚度以不露出姜莖為好。 

7. 環境、安全要求:農藥、化肥等的使用必須符合國家相關規定。 

四、收獲和貯藏 

在11月中旬晴天時收獲。把病蟲危害和機械損傷的姜塊分開,將形態、色澤正常的姜塊放入地窖中貯藏。 

五、質量要求 

1. 感官特征:姜表皮淺黃,肉黃白色或淺藍色,收獲初期姜芽鱗片呈紫紅色;姜塊肥大,皮薄肉厚,肉質脆嫩,纖維細少。 

2. 理化指標:粗纖維≤1.5%、6-姜辣素≥0.05% 。 

3. 安全及其他質量技術要求:產品安全及其他質量技術要求必須符合國家相關規定。 

  


專用標志使用申請:
連山大肉姜產地范圍內的生產者,可向廣東省連山壯族瑤族自治縣市場監督管理局提出使用“地理標志產品專用標志”的申請,經廣東省質量技術監督局審核,報質檢總局核準后予以公告。連山大肉姜的檢測機構由廣東省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。