林芝蜂蜜

純正天然蜂蜜土蜂蜜西藏林芝農家自產野生正品天然正宗百花蜜 【在售價】198.00 元

正品店鋪 立即購買

林芝蜂蜜,來自海拔三千多米以上的雅魯藏布大峽谷,光照強,原生態,無污染。蜜蜂在野生藏藥材開花時采蜜,蜜中含“藥”具有多種名貴藏藥成份和保健功效。采自“藥洲”的天然的高原花卉和藏藥材花卉,有三七,紅景天,黃連,益母草等,所以說林芝蜂蜜的珍貴和稀有是其它的品牌的蜂蜜不可比擬的。林芝蜂蜜口味也很特別的,甜而不膩,絲柔潤滑,結晶細膩,還有著藏藥的成份。

林芝蜂蜜質量技術要求

 

    一、蜂種 

    喀爾巴阡蜜蜂、中華蜜蜂

    二、蜜源植物 

保護范圍內的野黃連、野丹參、野菊花、益母草及桃樹、蘋果樹等野山花為蜜源植物。

    三、原蜜采集生產

(一)生產時間:6月初至9月底。 

(二)生產要求:定地放養。采用活框飼養蜜蜂,采完花蜜,自然成熟期≥15天。  

    四、加工流程

(一)灌裝流程:采收→融蜜→過濾→滅菌→包裝→檢驗→上市。

   (二)關鍵工藝要求 :

1. 融蜜:將原蜜桶放置在專業融蜜罐中,用50±1℃水溫逐漸將結晶蜜融開。

2. 過濾80目-150目。

   五、質量特色 

1. 感官特色:呈琥珀色或深琥珀色,常溫下半結晶或全結晶,有自然的花香味和淡淡的藏藥馨香味道,口感濃郁絲滑、回味優雅。 

2. 理化指標: 

項    目

指    標

水分含量

≤20%

淀粉酶值(1%淀粉溶液)

≥16.8ml/g.h

羥甲基糠醛

≤5.6mg/kg

 

3. 安全及其他質量技術要求:產品安全及其他質量技術要求必須符合國家相關規定。 


專用標志使用申請:
林芝蜂蜜產地范圍內的生產者,可向林芝市質量技術監督局提出使用“地理標志產品專用標志”的申請,經西藏自治區質量技術監督局審核,報質檢總局核準后予以公告。林芝蜂蜜的檢測機構由西藏自治區質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。