洛南核桃

陜西特產洛南深山老樹野生山核桃無污染零食堅果5件包郵 【在售價】9.99 元

正品店鋪 立即購買 ¥9.99

洛南特產核桃個大、仁飽、皮薄、質優,頗受國內外消費者青睞。洛南核桃仁醫用價值頗高,保健作用明顯。具有“補氣養血、補腎固精、溫肺潤腸、補腦益壽、通潤血脈、生發養顏”之功效。長期食用,可以促進發育、健腦益智、增強記憶、提高免疫力,有明顯的防癌抗癌作用。

洛南地處秦嶺東段南麓,光照充足,雨量豐沛,四季溫和,自然條件最適于核桃的生長發育,是久負盛名的核桃之鄉。

據《洛南縣志》記載,洛南核桃已有2000多年的栽培歷史,特別是1958年毛澤東關于“商洛專區每戶種一升核桃”的批示發表后,全縣人民廣泛種植,科學管理,形成了規模。近年來,該縣一手抓科管,一手抓發展,使全縣核桃生產邁進了集約化經營、規?;l展、良種化栽植、科學化管理、產業化開發的軌道。目前已有680萬株(其中掛果380萬株)。正常年份平均產量250萬分斤,最高年產的1978年335.5萬分斤。

洛南核桃在國內久負盛名,在國際上聲譽也很高。1964年開始外貿出口,年均出口量1200噸左右,遠銷德國、加拿大、敘利亞、科威特、意大利、新西蘭、日本等國,深受國際友人喜愛。

2000年3月又被國家林業局和中國經濟林協會正式命名為“中國名特優經濟林--核桃之鄉”,在“1999年中國國際農業博覽會”和歷屆楊凌農博會上備受客商歡迎。
 


洛南核桃質量技術要求 

 

一、產品名稱

洛南核桃。

二、品種

晚實良種西洛1、2、3號和地方表現優良的核桃類型。

三、立地條件

平均海拔800至1200米。土壤以黃棕壤和褐土為主,pH值6.2至8.2呈中性至微堿性,土壤有機質含量大于等于14.6g/kg。

四、栽培管理

    1.苗木培育:嫁接繁殖。

2.定植栽植密度為每0.067公頃(畝)≤10株。

3.水肥管理:

施肥:采收后至落葉前,結合土壤深翻,每株施基肥30至50kg;萌芽及果實膨大期,每株施速效肥1至3kg。

4.整形修剪:樹體結構以主干疏層為主。方法以疏為主,適當短截。修剪時期為落葉后或萌芽前的一個半月,夏季適當補充修剪。

5.病蟲害防治:農藥的使用必須符合國家的相關規定。

6.果實采收:當青果皮由綠色變為黃綠色,約有1/4的青果皮自然開裂時開始采收。

五、產品質量特色

(一)感官特征

項目

指標要求

果形

果實長圓形,縫合線緊密

色澤

呈黃棕色,果仁色白

風味口感

口感油香,無澀味

果實外觀

果大、皮薄、大小均勻

(二)理化特征

項目

指標要求

粗脂肪%

≥64.5

粗蛋白%

≥18.4

鈣mg/100g

≥158.2

鐵mg/100g

≥1.83

磷mg/100g

≥308.3

硒ug/100g

≥7.05

(三)質量安全要求

產品安全及其他質量技術要求必須符合國家相關規定。


產品特征:
1、外在感官特征:果大、皮薄、仁飽、果粒大小均勻,果面潔凈,果實飽滿,口感油香。 2、內在品質指標:洛南核桃富含富含多種礦物質元素及粗蛋白、粗脂肪等,其中鈣含量高達790.96mg/kg,硒含量2.3×10-3mg/kg,鐵含量57.52mg/kg,鋅含量26.62mg/kg,蛋白含量15.89%,脂肪含量60.8g/100g,油酸含量15.36%,亞油酸含量66.24%。 3、安全要求:洛南核桃嚴格執行NY5307-2005《無公害食品落葉果樹堅果》。

包裝規定:
1、包裝:采用防水紙箱包裝,每盒凈重2.5公斤,用于包裝的容器整潔、干燥、牢固、透氣、無污染、無異味、內壁無尖突物、紙箱無受潮現象。 2、標識:標志使用人應在其產品或其包裝上統一使用農產品地理標志。 3、運輸:裝卸運輸中應快運、輕裝輕放、運輸途中應防暴雨淋。運輸用的車輛、工具、鋪墊物、防雨設施等,應清潔、衛生、干燥、無污染、不得與其他有毒有害物品混裝混運。 4、貯藏:貯存時宜在通風、陰涼、清潔衛生的場所進行,堆碼整齊,防止擠壓損傷,防日曬、雨淋、有毒有害物質的污染。

證書持有人:
洛南縣核桃研究所