炭泉小米

王艷麗黃小米5KG東北吉林松原長嶺縣特產嶺益小黃米小米粥米10斤 【在售價】68.00 元

正品店鋪 立即購買

炭泉小米 不僅僅是東北草炭黑土地上長出的小米 口感極佳,也是國家地理標志保護產品,擁有國家地理保護獨特標志。而且還是東北有機小米,真正做到無污染,無化肥,人工除草,人工除蟲的生態化,讓您家人吃到更可口更優質的雜糧。

炭泉小米質量技術要求

 

一、品種

“公矮二號”、“公矮五號”、“紅谷”等適宜當地種植的品種。

二、立地條件

土壤類型為草炭土,有機質含量≥3%,pH值7.0-8.0。

三、栽培管理

1播種時間:每年4月25日-5月10日播種。

2種植密度:壟作每公頃≤80萬株,平播每公頃≤95萬株。

3施肥:每公頃每年施腐熟有機肥≥30m3。

4收獲:谷穗80%的籽粒達到成熟時收獲,自然晾曬,不同品種單打、單收、單貯。

四、加工

谷子經過風選除雜→清理(磁選)→去石→礱谷→谷糙分離→去石→碾米→分級→色選→定量→檢驗→包裝→入庫。

五、貯藏

水分≤13%時常溫密閉保存不超過12個月。

六、質量特色

1感官特色:色澤鮮黃,米粒小而圓潤飽滿,手感光滑沉實。小米飯松軟油亮、入口柔軟、飯香濃郁、涼飯不回生。

2理化指標:水分≤13.0%;蛋白質≥9.5%;直鏈淀粉15.0~22.0%;粗脂肪≥2.5%。

3安全要求:產品安全指標必須符合國家相關規定。


專用標志使用申請:
炭泉小米產地范圍內的生產者,可向長嶺縣市場監督管理局提出使用“地理標志產品專用標志”的申請,經吉林省質量技術監督局審核,報質檢總局核準后予以公告。炭泉小米的檢測機構由吉林省質量技術監督局在符合資質要求的檢測機構中選定。