威寧蘋果

貴州威寧高寒丑蘋果水果包郵新鮮應季現摘現發帶箱5斤冰糖心蘋果 【在售價】79.40 元

正品店鋪 立即購買

威寧蘋果之所以能夠在外省市場“走俏”,源于它肉嫩細脆、味甜汁多、色澤紅潤、清香可口、香脆清甜的優良特質。

威寧的蘋果種植基地集中在中水、雪山、黑石、牛棚、斗古等13個鄉鎮。中水鎮是貴州乃至西南地區有名的“蔬菜水果之鄉”。在中水鎮的果蔬品種中,蘋果是種植歷史最長,也是最為有名的果品之一。

據了解,早在清朝時期,中水人就開始大面積種植蘋果,在當地還曾經出現過有名的水果梁子。1991年,中水鎮開始種植新品種蘋果“黃元帥”,并很快形成了萬畝蘋果基地,中水蘋果由此名聲大噪。


威寧蘋果質量技術要求 

一、品種

富士系列、黔選系列。

二、立地條件

產地范圍內海拔1600m至2300m,土壤質地以黃棕壤土為主,土壤有機質≥1%,土壤pH值為5.0至7.0,土層厚度≥150cm?!?/span>

三、栽培管理

1.苗木繁育:嫁接育苗;砧木品種,麗江山荊子。

2.栽植:春栽或秋栽,栽植時間為2中旬至3月底或11月中旬至12月中旬。喬化栽植株行距,3-4m×4-5m;矮化栽植株行距,1-1.5m×3.5-4m。

3.授粉:授粉品種,王林、嘎拉系;喬化栽培授粉品種與主栽品種比例為1:4,矮化栽培授粉品種與主栽品種比例為1:8。

4.施肥:幼齡樹:每年每公頃施入腐熟農家肥≥30t;成年樹:每年每公頃施入腐熟農家肥≥60t。

5.環境、安全要求:農藥、化肥等的使用必須符合國家的相關規定,不得污染環境。

四、采收

8月中旬至11月下旬。

五、質量特色

1.感官特色:

黔選系:果實近圓形,果面深紅,果肩部位密布暗紅色條紋,果點稀疏,果肉黃白色,肉質松脆,汁液豐富,香味濃郁,甜酸適口。

富士系:果實近圓形,色澤鮮艷,果肩部位有暗紅條紋,果點稀,果肉黃白色,肉質細脆,汁液多,有果香,酸甜適口。

2.理化指標:

項目指標

品種

富士系

黔選系

單果重(g)

≥180

≥170

可溶性固形物(%)

≥14.5

≥13

總酸(%)

≤0.40

還原糖(%)

≥5.0

維生素C (mg/100g)

≥1.0

    3.安全及其他質量技術要求:產品安全及其他質量技術要求必須符合國家相關規定。


證書持有人:
威寧彝族回族苗族自治縣果蔬產業發展中心