黃山燒餅

  • 更新日期:
  • 獲獎日期:
  • 誰家最正宗:
    安徽黃山市超港食品有限公司
  • 榮獲:
    中國(安徽)地域十大名小吃
  • 頒發機構:
官方店鋪 立即購買 ¥9.9元

黃山燒餅在清朝被乾隆皇帝欽賜“皇印燒餅”。乾隆第一次下江南,由“兩淮八大總商”之首江春全權張羅接待。江春接駕的第一道茶品是由徽州班底構成的家廚團隊根據他精心設計并集體開發研制的燒餅,其外層酥脆,內里滋潤鮮香,嚼之異香可口,令舟馬勞頓的乾隆頓感身心舒暢,精神倍增,并欣然御賜名“皇印燒餅”,意為乾隆對燒餅的喜愛堪比隨身皇印,予之以最崇高的褒賞。

胡興堂推出的超港黃山燒餅主旨是“好燒餅,皮要九層,餡要三好”。

皮要九層——多則硬,少則綿,九層酥脆恰恰好。胡興堂承襲傳統技藝基礎上,創新“九層酥皮技藝”,把控“4道關鍵工序” --泡面:泡足6小時;

揉面:狀態可拉面;搓酥:起足9層酥;烘烤:先高溫后降溫。

餡要三好——把好“肉、菜、油”三關:肉——豬脊膘肉:以肉滋潤——只選最好的肥肉,油量恰好不溢油,確保香潤不膩。菜——芥菜梅菜:以菜調味——只選肉質飽滿芥菜,以傳統與現代結合工藝,經洗、烘、切后,腌制一年半以上,減低咸度,咸香入味。油——壓榨菜油:以油提香——只選傳統物理壓榨、天然無添加的上等菜油,熬制去異味后方可入餡,確保油香純凈香醇。

中國地域十大名小吃揭曉安徽黃山市超港食品有限公司

道光年間,胡氏先祖胡福生擇屯溪老街黃金市口,創“胡興堂”餅店,其秘制黃山燒餅以“重料”、“重鮮”、“重火功”三大特色聞名天下,更于蘇杭各地廣開分鋪。民國年間,胡興堂百年基業因匪亂付之一炬,不復輝煌。

為重振祖業,1992年,胡氏傳人胡國訓先生,恪遵祖訓,矢志發展胡氏糕點事業,成立了黃山超港食品有限公司,于黃山復興 “胡興堂”百年老號?,F已發展為擁有七十多家連鎖經營的現代烘焙企業。其所產燒餅,沿襲祖傳技法,輔之現代工藝烘焙而成,堪稱當世黃山燒餅之翹楚。精制的酥點糕糖、黃山豆干等多款徽州名點,皆滋味非凡,深受中外游客好評。