渾源涼粉

  • 更新日期:
  • 獲獎日期:
  • 誰家最正宗:
    山西大瑞食品加工有限公司(三晉老字號)
  • 榮獲:
    中國(山西)地域十大名小吃、省級非物質文化遺產
  • 頒發機構:

渾源涼粉是山西渾源的漢族特色美食。在夏季,涼粉是老百姓喜歡吃的食品之一,而山西渾源人愛吃涼粉,不分春夏秋冬,街頭上,一年四季都有那么幾十家擺涼粉攤的。渾源涼粉以土豆淀粉為原料,加入適量的明礬,攪成糊狀,在火上滾熟,涼冷倒出即成,故又名粉砣。

渾源涼粉又白又細又利口,象豬皮凍似的“筋顫”,拿在手中“滑溜溜”。地道的渾源涼粉的辣椒油是按照獨特的配方、加工、研制而成的。它以清而不膩、辣而不澀、樸而奇香、香而純正的特點倍受消費者歡迎。其風味獨特,堪稱北岳一絕。


渾源涼粉是山西渾源的漢族特色美食。在夏季,涼粉是老百姓喜歡吃的食品之一,而山西渾源人愛吃涼粉,不分春夏秋冬,街頭上,一年四季都有那么幾十家擺涼粉攤的。山西渾源地處我國道教圣地北岳恒山腳下,以山美水美人美聞名于天下,而很多人了解渾源卻是從一碗普通的涼粉開始的。渾源縣的涼粉出名,不僅在涼粉的質量上,更主要是好在調料上。


山西大瑞食品加工有限公司是方便涼粉、油辣椒、蓮花豆、本地特產等產品專業生產加工的公司,產品已獲省級非物質文化遺產,中央電視臺以及北京電視臺、山西地方電視臺都曾數次報道過本公司產品,本公司擁有完整、科學的質量管理體系。山西大瑞食品加工有限公司的誠信、實力和產品質量獲得業界的認可。歡迎各界朋友蒞臨參觀、指導。為全面開拓市場,現面向全國誠征代理銷售商,實現合作共贏!

地址:渾源縣永安鎮躍進路61號