老北京炸醬面

  • 更新日期:
  • 獲獎日期:
  • 相關地域:
  • 誰家最正宗:
    北京海碗居餐飲管理有限責任公司
  • 榮獲:
    中國(北京)地域十大名小吃
  • 頒發機構:
官方店鋪 立即購買 ¥22.5元

老北京炸醬面美味首選海碗居,一碗熱騰騰加紅加青炸醬面,配上各種小菜,實在是快意享受。一碗纖細柔韌的面條端到眼前,面條的香氣撲鼻而來,讓人胃口大開,還能加上色澤紅亮的辣椒油辣而不燥、香味醇厚,讓人回味無窮。絕對是重口味愛好者的最愛。根據口味的不同,有人喜歡加紅,也就是多放辣椒,有人喜歡加青,多放青菜,增加面條佐料的口感,優質的口感和獨特的口味是老北京炸醬面的核心。一碗面全憑料提味兒,先調好調料,在放入面條,醬香濃郁,面條勁道,這就是最正宗的炸醬面。

海碗居最吸引人的除了京味兒布局,還有歷經十余載,挖掘整理了老北京人世代鐘愛的:豆汁兒、炸焦圈,麻豆腐,炸灌腸,茶湯,炸醬面,糊餅,糊塌子,芥   

       海碗居作為北京知名的餐飲品牌!自創立起,到現在已經近二十多年的歷史了!

       海碗居最吸引人的除了京味兒布局,還有歷經十余載,挖掘整理了老北京人世代鐘愛的:豆汁兒、炸焦圈,麻豆腐,炸灌腸,茶湯,炸醬面,糊餅,糊塌子,芥末墩,豆醬,爆肚……盡是原汁原味,照著老祖宗的樣兒一點兒都不走樣;炸三角,羊霜腸……早已絕跡的京味兒小吃又重現餐桌;果子干、炒紅果等小吃,現今吃起來更是酸甜可口;還有那紅扒豬蹄、燒羊肉、紅燒排骨、侉燉黃魚……林林總總的京味兒家常菜,盡顯地道京味兒餐飲文化。

  海碗居最吸引人有三點:

 

  第一點:味兒,味香不怕巷子深,很多人都是聞名而來,它不僅是一種味道,也是種場景。目前海碗居老炸醬面菜點總量已經200多道了,單老菜和小吃就有幾十道,全是原汁原味,而且物美價廉,味道獨特,讓人胃口大開,樂而忘返,滿滿的幸福感,您就可勁兒的吃吧!
 

  第二點呢就是建筑風格,憑著老特色的餐飲建筑的風格,灰磚青瓦,雕花格窗,樸素淡雅,寬闊明亮、充滿京味風格的大廳,“高梁橋”、“廠甸”、“寺”等諸多包間,再現京味兒民俗民情,地道京味兒餐飲建筑文化。物美價廉的特點和耐人尋味的美味征服了很多消費者,市場口碑已經得到認可。


  第三點呢:文化,“來了,您哪,幾位,里邊請”“小二,倒茶,”這樣的高喊聲從您一進門就伴隨在耳邊,讓您一下子沉浸在老的古文化中,給人帶來濃厚親情和傳統文化。隨之而來的便是穿對襟衣衫,蹬圓口黑布鞋、戴瓜皮帽、肩搭手巾把兒的小伙計,帶著您來到石的八仙桌前,落座在紅漆實木的長條凳上,愿意到包間的可以到“東四牌樓”、“高梁橋”、“廠甸”里歇著。吃好喝好后,又會在門童和小二“送客、走好、您哪”的喊聲中尊貴而愉快地離開。不過,與韻味十足的老氛圍不同的、能讓您回到現實的,是前臺的電腦軟件結賬系統和寬敞明亮的就餐大廳,向人們傳遞著現代科技與生活流行色交織在一起的飲食時尚。
 

  海碗居炸醬面榮譽之路:
 

  2005年海碗居炸醬面獲得-----北京國際美食節100家稱號
 

  2005年海碗居炸醬面獲得-----北京國際美食節年度流行菜品稱號
 

  2007年海碗居炸醬面獲得-----京城餐飲品牌50強稱號
 

  2007年海碗居炸醬面獲得-----京城餐飲十大流行品牌稱號
 

  2008年海碗居炸醬面獲得-----京城百家必去餐廳稱號
 

  2009年海碗居炸醬面獲得-----最具文化價值品牌稱號

、紅燒排骨、侉燉黃魚……林林總總的京味兒家常菜,盡顯地道京味兒餐飲文化。