酸奶

  • 更新日期:
  • 獲獎日期:
  • 誰家最正宗:
    青海德祿酸奶 青海麥尼娜商貿有限公司 天峻扎藏牧布文化傳播有限公司
  • 榮獲:
    中國(青海)地域十大名小吃入圍
  • 頒發機構:
官方店鋪 立即購買 ¥49元

青海老酸奶用青海高原牦牛奶做主要原料放入本地新鮮菜籽油、糖和酵母通過傳統工藝,進行無菌條件發酵制作成純天然綠色食品。青海民間有戲言,青海牛喝的是雪山泉水,吃的是冬蟲夏草,所以牛的品質極佳,產出的牛奶也是上乘佳品。用這牛奶做出的酸奶更是無尚之良品。

青海老酸奶營養價值非常高,常吃有利于消化。最早的青海老酸奶是當地游牧民族將喝不完的牛奶存放在皮袋子里,然后經過發酵而形成的,至今已有一千多年的歷史。正宗的青海老酸奶含有多種乳酸、乳糖、氨基酸、礦物質、維生素、酶等,食用價值非常的高。


牦牛酸奶是民間非常傳統的奶制冷飲,營養豐富,助消化。牧區的酸奶用牦牛奶制作,這種酸奶表層結為含奶油的黃色硬脂奶皮,扒開奶皮,軟嫩黏稠的酸奶象豆腐腦一樣潔白如雪,芳香撲鼻,入口,酸甜涼爽宜人。 


堪稱一絕的酸奶是天峻藏族制作的牦牛酸奶,象嫩豆腐一樣切成塊。表層奶皮金黃,油漬點點,潔白如脂,芳香撲鼻,鮮嫩質細,清涼微酸,加一勺白糖,酸中帶甜,更是涼爽可口。酸奶是一種理想的保健飲料,營養勝于牛奶。它能助消化、增食欲,還有抑菌、收斂、鎮靜和催眠的功能,對輕微腹瀉的慢性病人有治療作用。醫學家還發現它能降低膽固醇濃度,預防動脈硬化和腫瘤,避免過早衰老。


地道的青海酸奶多是當地人手工制作的,呈現凝乳形態,用瓷碗盛放。酸奶最上層的奶皮是酸奶最有營養價值和最好的部分。薄薄的金色奶皮上,會泛著油花。吃過青海酸奶的朋友,你一定不會忘記那經久不散的醇香味。吃一口在嘴里,奶香絲滑濃郁,且冰冰涼涼,酸甜可口。


位于西寧城東區莫家街的德祿酸奶,是西寧本地最出名的青海酸奶之一。酸奶都是老板純手工制作的,不含任何添加劑。純白的酸奶表面浮著一層黃燦燦的奶皮,用勺子送入口中,口感綿滑,入口即化。醇香濃郁,酸甜適當,而且每日限量供應,售完即止。


酸奶功效:


一,分解乳糖和蛋白質,使人體更容易消化和吸收。


二,提高食欲助消化,地球人都知道。


三,減少致癌物質的產生,因而具有防癌作用。


四,抑制腐敗菌的繁殖,并減弱腐敗菌在腸道內產生的毒素。讓腸胃更好。


五,有降低膽固醇,特別適宜高血脂的人飲用。


西寧的酸奶其實多種多樣,首推的就是德祿酸奶,它是西寧本地最出名也最能代表這個城市美食之一。

德祿酸奶是一家百年老店,中華老字號,三代傳承,味道始終沒有改變,近年來,包攬了各項本地小吃大賽獎項,同時它也是2019青海省城東區非物質文化遺產美食。

酸奶都是老板純手工制作的,沒有任何添加劑,純白的酸奶表面純白的酸奶表面浮著一層黃燦燦的奶皮,用勺子送入口中,口感綿滑,入口即化。

門店地址:城東區東關大街96號(義烏商貿城門口)