熏雞

  • 更新日期:
  • 獲獎日期:
  • 誰家最正宗:
    承德陳家記食品有限公司
  • 榮獲:
    中國(河北)地域十大名小吃
  • 頒發機構:
官方店鋪 立即購買 ¥62元

熏雞所用的材料是全雞,獨特的熏制手法不僅保證雞肉原生態的氣味不外露,還保存了完整的一只雞,很有藝術性。承德老字號陳家熏雞以色香、味美、肉嫩享譽全國各地,甚至遠銷海外。

陳家熏雞店慶華肉食加工廠,始建于1982年,位于雙橋區獅子溝村針織廠東側。是以生產陳家熏雞系列熏雞、醬肘、醬鹵肉制品為主的熟肉制品企業。產品以色香、味美、肉嫩、不含色素和食品添加劑而享譽全國各地,產品遠銷北京、天津、石家莊、遼寧、臺灣、日本等地。其中承德市小佟溝店為銷售總店,下設火神廟、藍島、石洞子溝等十一家分店。1995年注冊全國“陳家”“陳家記”商標,2009年經逐級審查獲全國工業產品生產許可證。企業非常重視產品質量,擁有獨立的實驗室,每批次產品進行嚴格檢驗,各項衛生指標均符合國家標準。1998年至今多次榮獲國家、省、市、地區消費者信得過單位、放心食品經營單位等榮譽。陳家熏雞、醬肘被授予承德名吃、河北特色名吃。

陳家熏雞由傳統的加工方式制作,在選料上相當嚴格。它選用一年左右的肥嫩戶養家雞,經過十幾道工序,加十幾種中草藥上爐熏制,熏制過程中不但要連續翻動,而且還要掌握煙量、火侯與鋸末的多少,雖然工藝繁瑣,但這樣制作出來的熏雞,色澤鮮艷,造型別致,五香俱佳,食之不膩,不含任何色素和食品添加劑,有形、色、味、爛四絕之稱。經熏制的陳家熏雞,水分少、皮縮裂、肉外露、香味濃、肉質嫩。創始之初,熏雞因各方面因素和氣侯的制約,只限在冬季加工,一季下來生產熏雞有限,后經不斷反復改進,使熏雞生產打破了只限冬季加工變為四季加工,生產產量逐年提高。加工完成后通過先進的檢測設備進行檢測,各項衛生指標符合國家和企業標準后方可銷售。由此,陳家熏雞名聲大震,實為自食或饋贈之佳品。



陳家老字號,源自帝王家

陳家熏雞的熏制工藝源自宮廷。十八世紀初,清朝皇帝在承德設立熱河行宮,每年夏天都來承德避暑并前往木蘭圍場秋狝。為便于食物儲存,食用方便,宮中逐漸形成的熏制方法。后來便被傳入民間,并由陳慶華老先生繼承并發揚。所以,此次陳家熏雞入駐通州,也是清宮塞外美食的一種回歸。陳家熏雞、醬肘被授予承德名吃、河北特色名吃。產品以色香、味美、肉嫩、不含色素和食品添加劑而享譽全國各地,甚至遠銷海外!


用工匠精神,傳承老字號

陳家熏雞是由傳統的加工方式制作,在選料上相當嚴格。它選用一年左右的肥嫩戶養家雞,經過十幾道工序,加十幾種中草藥上爐熏制,熏制過程中不但要連續翻動,而且還要掌握煙量、火侯與鋸末的多少。雖然工藝繁瑣,但這樣制作出來的熏雞,色澤鮮艷,造型別致,五香俱佳,食之不膩,不含任何色素和食品添加劑,有形、色、味、爛四絕之稱。經熏制的陳家熏雞,水分少、皮縮裂、肉外露、香味濃、肉質嫩。


品質保證,實至名歸

陳家熏雞肉食加工廠始并且家族傳承這個熟食配方已有百年歷史。1998年至今多次榮獲國家、省、市、地區消費者信得過單位、放心食品經營單位、特色名優小吃等榮譽。陳家熏雞、醬肘被授予承德名吃、河北特色名吃。陳家熏雞擁有獨立的實驗室,每批次產品進行嚴格檢驗,各項衛生指標均符合國家標準!1998年至今多次榮獲國家、省、市、地區消費者信得過單位、放心食品經營單位等榮譽。