梓潼片粉

  • 更新日期:
  • 獲獎日期:
  • 誰家最正宗:
    梓潼縣花果山食品有限責任公司
  • 榮獲:
    中國(四川)地域十大名小吃
  • 頒發機構:
官方店鋪 立即購買 ¥35.5元

梓潼片粉號稱梓潼鄉土風味小吃三絕之一。另兩絕是梓潼酥餅和梓潼鑲碗,各有特色。有人說,梓潼片粉,象梓潼的民風一樣,淳為味樸實,剛柔相濟,這些話似乎有一定道理。片粉,食之有麻、辣、沖之味。秉性尚熱,嚼之,柔韌涼爽,給人以寒。一道小食,寒熱均俱,陰陽相宜,無怪人稱其絕。

原料:綠豆淀粉500克深井水、菠菜汁(或韭菜汁)、蒜泥、豆豉、味精、醬油、香醋、蔥花、紅油、熟芝麻、色拉油各適量

制法:

1.將綠豆淀粉納盆,加入適量的深井水,調勻成黏稠的汁(如想要做好的片粉呈綠色,可在淀粉汁中加入菠菜汁或者韭菜汁)。把豆豉鍘成末,下入加有少許色拉油的鍋里炒香,鏟出來待用。

2.往拌料盆里依次加入適量的蒜泥、炒香的豆豉、味精、醬油、香醋、紅油、熟芝麻以及蔥花,調勻成味汁,待用。

3. 鍋注入水燒沸,把平底鍋放在燒開的水面上,將調好的汁均勻地倒在平底鍋內(注意倒入的量不要太多,只需薄薄的一層便可)。待其凝固后,取出來倒在平盤內,放涼后切成長片。把片粉裝入小碗里,淋入事先調好的味汁,便可上桌。

四川省梓潼縣花果山食品有限責任公司,專業生產四川名特產、非物質文化遺產保護品牌、唐代皇家貢品、梓潼片粉(粉絲)、梓潼酥餅,起源于古三國之蜀國文化興盛之地,全國聞名的"百里翠云廊"所在地,文昌帝君之鄉,始創于唐朝年間,號稱中國鄉土風味食品一絕,產品榮獲首屆四川優秀旅游商品品牌稱號,被評為四川省旅游紀念品金獎。公司利用"公司十農戶"發展模式,種植紅薯、綠豆8000畝,蔬菜基地300畝,擁有科研人員8名,專家2名。2012年1月被評為國家非物質文化遺產保護品牌。榮獲首屆四川優秀旅游商品品牌稱號,四川省企業質量信譽A級企業。

四川省梓潼縣花果山食品有限責任公司

聯系電話:0816-8323228
聯系QQ:1497127732
招商熱線:18981133683

官網:http://www.hgspf.com/

廠址:四川綿陽梓潼縣城南經濟開發區